
糀シロップのアレルギーは大丈夫?原材料と私たちの想い
「子どもにも安心して食べさせられるものを探しています」
「アレルギーがあるのですが、糀シロップは大丈夫でしょうか?」
糀シロップ コージローは、アレルギー表示が義務付けられている特定原材料を使用しておらず、多くの方に安心してお召し上がりいただけるように作っています。
アレルギーの心配が少ない理由①:厳選したシンプルな原材料
糀シロップ コージローの大きな特徴は、原材料が極めてシンプルであることです。 主原料はお米と、自社で一貫製造する米糀のみ。 フレーバーの素材も、カカオや加賀棒茶といった自然由来のものを基本としています。
例えば、人気の「紫蘇」フレーバーの原材料は、米、米糀、そして赤紫蘇だけです。砂糖を一切使わなくても感じられる深い甘みと爽やかな酸味は、性質の異なる麹菌のブレンドと発酵によって生まれます。まさに、自然の恵みと麹菌の働きが生み出した味わいです。
この「何を加えるか」と同じくらい、「何を入れないか」を大切にしています。原材料がシンプルであることは、アレルギーのリスク要因が分かりやすいということ。この透明性こそが、安心に繋がる第一歩だと考えます。
最後にお伝えしたいこと
多くの方に安心してお楽しみいただける糀シロップですが、米そのものや、ごく稀なアレルギーをお持ちの方もいらっしゃいます。
また、今後の新商品では米以外の穀物を主原料にすることもあるかもしれません。
もしご心配な点がある方は、まずは少量からお試しいただいたり、パッケージに記載の原材料表示を必ずご確認いただけますよう、お願いいたします。
これからも、糀シロップ コージローをどうぞよろしくお願いいたします。
自家製発酵シロップブランド コー…


糀シロップ コージロー
糀シロップ『コージロー』は、いつも飲んでる牛乳や○○を糀飲料にする。ふだん食べてる□□や△△△を糀食品にする。毎日の食生活を栄養たっぷりにして、美容や健康の土台になる…