糀シロップ コージロー [サワーホワイト]

甘酸っぱくて不思議な糀。 牛乳で割ると、ラッシー風に。 サワーホワイト 白麹菌が生み出すクエン酸の爽やかな酸味が特徴の、発酵シロップ。原材料は米のみで、甘みも酸味もすべて発酵の力から生まれています。糀由来のビタミンB群やアミノ酸が豊富で、疲労回復や腸内環境の改善、免疫力向上成分も沢山。特にクエン酸が多く含まれており、スポーツ前後のリフレッシュにぴったりです。

原材料は米のみ。発酵が生んだ、爽やかな酸味。

甘みも酸味も、米と発酵の力だけで

糀シロップコージロー 「サワーホワイト」の原材料は、なんと「米」だけです 。

では、この爽やかな酸味はどこから来るのでしょうか。その秘密は、焼酎造りなどにも使われる「白麹菌」にあります。白麹菌は、発酵の過程でクエン酸を豊富に作り出すのが特長です 。砂糖や酸味料を一切加えることなく、米が持つ自然な甘みと、白麹菌が生み出すクエン酸のキレのある酸味がサワーホワイトの魅力です 。

実は元々は隠し味用に試作したものなんです。
「そのまま飲むにはちょっと酸っぱいかな?」と思っていたのですが、試飲してもらうと「全然このままいける!」という声がとても多かったため商品化したのがサワーホワイト(sour white)です。
特に当時コラボ企画を進めていた農家さんの畑へお持ちした時に、「農作業の合間にすごく良い!」とおっしゃっていて、スポーツに相性バツグンだなと気づかせていただきました。

スポーツを愛する方へ、発酵の力でからだをサポート

「サワーホワイト」は、特にスポーツ中やその前後のご利用におすすめです 。豊富に含まれるクエン酸が、肉体的な疲れをサポート 。さらに、糀由来のビタミンB群やアミノ酸も含まれており、腸内環境の改善や免疫力の向上にも繋がります。

おすすめの楽しみ方

おすすめの飲み方・食べ方 +牛乳 牛乳と混ぜるだけのシンプルな作り方で、さっぱりとしたラッシー風糀ドリンクが手軽に楽しめます。エスニック料理との相性も抜群で、食後のリフレッシュにも最適です。 +炭酸 2〜4倍に希釈して炭酸水で割ると、爽やかな酸味が楽しめる糀レモネード風ドリンクに。暑い日や運動後にもぴったり。 +サラダ 甘みと酸味を活かして塩コショウやオリーブオイルなどと合わせ、ドレッシングとして使うこともおすすめです。
  • ヨーグルトと合わせて さっぱりとした甘酸っぱさがヨーグルトによく合い、朝食や軽食にぴったりです 。
  • 水・お湯割り すっきりとした甘酸っぱさがやさしく広がり、毎日の水分補給にも最適です 。

米と発酵だけで作り上げた、クリーンで奥深い味わいを、ぜひあなたの日常にも取り入れてみてください。

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